Совы и жаворонки

Александра Усынина
***
Не жаворонок я и не сова.
Хорошо не то и не другое.
Гудит, когда не спится, голова,
Встал чуть свет - себе дороже вдвое.

На каждом спотыкаешься шагу,
Ходишь словно сонная тетеря.
Такой видок на радость лишь врагу -
Курицы ощипанной без перьев!

Но если ночью очень крепко спишь
В ласковых объятиях Морфея,
То утром птицей над землёй летишь,
Взгляды даришь всем, как будто фея.


25.07.2022 год - 23-ье место (25 участников)

http://stihi.ru/2022/08/17/10 - 421. ИО Конкурса - Совы и жаворонки
Интерактивный Конкурс-Архив