Ты искал ее так упоенно

Нурлан Ибраимов
Ты искал ее так упоенно,
Расплескав весь настой той весны.
Отголоском, войдя потаенно,
С той надеждой разгадавшие сны.
И во сне все кричал в тишину,
Оказавшись в немой круговерти.
Объяснится - улететь в вышину,
Испугав отношением к смерти.
Распоясался твой нрав полнотелый,
Забродившим нахрапом безвольным.
Верениц всей судьбой пустотелой,
Потеряв вкус свой – малосольный.
Свою жизнь, из частиц создавая,
Тем незримым - летящим мгновением.
И любовь, в годах познавая,
Может богом - указавшим велением.
Вдохновением все искал удивленно,
Свои звоны струной - завлекая.
В дверь чужую постучавшись влюблено,
И вошел темнотой - увлекая.

                ****
                2022