Клён старый

Ирина Рудзите1
Клён старый был задумчивый, угрюмый
Смотрел он на дорогу много лет.
Отчаянно натягивая струны,
Упорный ветер сочинял сюжет.

А солнце утомленное садилось
Пыхтя жарой за мглистый горизонт.
И птицы, в гнёздах замерев, укрылись,
Из листьев образуя гибкий зонт.

А клевер, наклоняясь,  с древом слился
Прижался стеблем к мощному стволу.
Прохлады, как из родника напился
Изнеможенный прикорнул в "углу".

Луна взошла, округу освещая,
Чтоб клён сумел прочесть через очки.
Уставший ветер  глубоко зевая,
Спеша свои массировал виски.

коллаж автора