Со-творение

Капитан Буратино
Дождь хлестал по некрашеным крышам,

Провожая меня на вокзал.

Я не видел Его и не слышал

И, столкнувшись в толпе - не узнал.


Зря весёлой заливистой дробью

Дождь нахально стекал мне на спину.

Я - как тот, по чьему я подобью

Всё насиловал буквы, как глину!


Мне казалось - их, сделав моими,

Я отправлю в полёт неизвестный!

Но у каждой своё было имя,

И у каждой своё было место...