3571. Стих 7. Памяти Анны Ахматовой. Её сыночек не

Айшат Мальсагова
На стих Анны Ахматовой "Хорони меня, ветер!"

Её сыночек не явился к ней,
Могилку матери и не проведал.
Лишь бабушка была ему важней,
Ведь ласку материнскую не ведал.

Он детство с бабушкой прожил,
И только с ней мог отобедать,
А в юности мать не тревожил,
Любовь от мамы не отведал.

А в сердце злобно плакать поздно
И сокрушаться о судьбе.
Исправить вряд ли что-то можно,
Теперь же друг от друга вдалеке.

Рассвет должна встречать мать с сыном,
Когда он в детстве маленький пацан.
А вышибать клин можно только клином,
Ведь так гласит и Библия, Коран!

И звонкий голос станет тихим, ломким,
Коль с глаз мальца слеза спадёт.
И детский плач, и слёзы в перепонках,
Взаимную любовь перечеркнёт.

Не станет легче Анне одинокой
Под покровом чёрной и зловещей тьмы.
Покойся с миром мать и без упрёков,
Туман желанный не прочтёт псалмы.

Знай, ветер никого не похоронит,
И только прах по свету разнесёт.
Земля по ней в такт жалобно всё стонет,
В высь за стихи звёздою вознесёт.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.