***

Самуйлов Дмитрий
Я собираю бутоны рассветов
В объятья букета летних забав.
С туманом, вплетаясь в огромное небо,
Сливается пар чая из свежих трав.

И брызги упругого яркого света
Ползут по стене золочёным пятном.
В густом аромате душистых соцветий,
Июль награждает ещё одним днём.