Я хотела б лететь

Рада Панина
Я хотела б лететь,
Высоко лететь -
Над полями,
Над нескошенными лугами,
Над бурлящими горными реками,
Над хребтами,
Я хотела б подняться над облаками,
Над загривками белыми,
Над снегами.
Я хотела б лететь,
Вдаль,
Без устали,
Без печали,
Чтоб родимую землю
С синей выси
Обнять крылами.
Чтобы ей прошептать,
Чтоб по ветру пустить
Лишь три слова:
Ты красива, Земля!
Я любуюсь тобой -
Снова,
Снова…