За тем коленом золотой реки

Виталий Гурамишвили
Свет убегает прочь за пианино,
За нас с тобою прячась, как дитя,
Как капля неба, ягода калина,
Закатится под листья сентября.
И этот свет изысканный и нежный,
Москву целуя, как ее жених,
С домов срывает старую одежду
И в кожу розовую облачает их.
На грудь домов он ласковый ложится,
И смотрит в окна, как в ее глаза.
Балконы засыпают словно птицы,
Им небо снится, волны, бирюза.
А там, в деревьях, что стоят как стражи,
Свет распускает волосы, смотри:
Он ускользает поцелуем влажным
За тем коленом золотой реки.
25.07.22