Тебя, я помню, как вчера

Александра Никулина -Литау
В ушедшей юности моей:
Следы мечты усталой,
Крик улетевших журавлей...
Печаль пустых вокзалов...
Там видела цветные сны,
И берегла их нежно,
Мне улыбался сладко ты,
В тех снах, что снились прежде...
А нынче в сердце монохром,
Он бьётся чёрно-белым,
Не постучится в дверь любовь,
Я исчерпала меру...
Оставив прошлому года,
Среди толпы, среди дождей,
Тебя, я помню, как вчера...
Себя, увы, не помню....