Яблочко в белом или, ну погоди, коза

Виталий Саркисян
Лиса собралась лакомство отведать, на
Юбелей надела юбку и пошла, к
Соседу кролику, его собой проведать ну и
Явилась прямо так, с утра.

Белеет юбка парусом случайно,
Лебяжим станом плавно и светло,
Она собою открывает чайный
Контраст своим порывом, ах легко.

Отдельное за это ей спасибо!
Наш кролик рад, улыбкой окрылён,
Ушасто - уверительно, с отрывом
На право и на лево бьёт челом.

Козалось бы, такая мелочь, но наша
Лися краской расцвела, -- хи хи и
Юбка с грациозною актрисой
Сеюмоментно растворилося.

Ля ви, ля ля, ля ля.

Мораль у басни такова:

Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро,
Одеться только бы сперва,
Да?
Совсем, 
Ну да, на то оно и утро.