Облака в июле

Сергей Маркус
ОБЛАКА В ИЮЛЕ

                «Человек, яко трава дние его, яко цвет сельный…»

                Псалом 102:15

Облака в июле словно шуткой
Повторяют драмы мирозданья:

То дворец пуховый в сладкой вате
Выстроят в сверкающем зените,
То обрушат вмиг, как бы и не был…
Голову задрав, смотрю и плачу,
Слёзы, правда, сохнут также быстро,
Будто бы в жемчужинах есть радость.
Мой вопрос красотам в разрушеньях:
Вы обманны, так зачем кружитесь,
Человека ввысь порой кидая -
Мне намёк такой, ведь я же с вами?
Также я родился с криком в чуде,
А потом расцвёл пышнее, слаще –
Также вмиг растаю, словно б не был.
Кто меня запомнит, папа с мамой?
Папа с мамой к дедушкам взлетели,
Их не вижу, только вспоминаю.
Вот меня по кудрям будто б гладят,
Вот в песок меня относят волны…
Человек – ребёнок и загадка –
Наблюдай природу всласть псалтырно.
Постигай в себе мир непостижный,
Воспевай Творца всегда в загадках.
Но на небо не гляди украдкой –
С небом будь открытым, словно ветер.

Облака в июле словно шуткой
Повторяют драмы мирозданья.


25 июля 2022 года