так было ровно год назад

Ирина Камина
Ника тянет из садочка детское ведро черешни,
Заявляет, чуть картавя: «Полноценное ведро!»
Как заботливая квочка, я иду за ней поспешно,
По запутавшимся  травам  с небольшой вязанкой дров.
Ксюха дремлет на качели на коленях у невестки -
Притомилась непоседа, улыбается сквозь сон.
Уложили еле-еле. Передышка на повестке.
Внуки у велосипеда чинят цепь и колесо.
Разложили инструменты на лужайке. Копошатся,
Пьют компот, грызут печенье, обливаются водой.
Наслаждаются моментом редкого общенья братцы. 
В пандемию развлеченья ограничены. Едой,
Как всегда у нас при встрече, занимаются мужчины.
Александр готовит мясо, Влад колдует у огня. 
Будут шашлыки под вечер. Раф в тени улёгся чинно.
Вика с Димкой точат лясы в огороде - не унять.
Препираются задорно, избегая тем опасных. 
С них салаты и картошка, молодая в этот раз.
Собирают помидоры, почему-то мало красных.
Недозревшие немножко, но и так устроят нас.
Кошки млеют под забором, примирился с ними Остин, 
Серебристо-золотистый юный шустренький йоркшир.
Долгий летний вечер скоро. Тень куста легла на мостик.
От мангала дым слоистый потянулся в камыши.
Истощается терпенье. Стол накрыт, зову садиться.
Выбираются напитки - первый тост поднять пора.
Завтра будет воскресенье. Будут заспанные лица. 
Солнце медленной улиткой утро выдаст на-гора.

Слава Украине!