Сегодня

Алексей Чернятин
Пламя от жилистых дров
Вскинется ночью субботней,
Мрачный сжигая покров.
Но не сегодня.

Сяду поближе к огню,
Выдохну сердцем свободно,
Мягко тебя обниму...
Жаль - не сегодня.

Нас разбросало опять,
Нервам от злобы щекотно...
"Я собираюсь сбежать.
Буду. Сегодня."