Нью ренесанс

Профессор Оболенский
"Сколь смел бы ни был замысел творца,
Он в грубом камне заключён в избытке,
И мысль в нём отразиться без ошибки,
Коль движет ум работаю резца"
   Микеланджело Буонарроти (пер. Александра Махова)

А мне вот знать охота, господа,
В чём заключил Всевышний зло и глупость?
Уж я бы не жалел резец тогда,
В пыль превратил бы, как пшеницу в ступе,
Всё то, что порождает негатив,
Все поводы для горя, слёз и боли.
Пусть агрессивным кажется мотив,
Но Микеланджело остался б мной доволен.