Не говори о прошлом

Вильям Антонович Шелкопрядский
Не говори о прошлом, умоляю!
Не поминай его, пусть даже вскользь,
Ведь будет больно, это точно знаю.
Уже не раз мне испытать пришлось

И горечь яда, что зовут обидой,
И ревности предательской удар,
Пусть в этот раз я не подам и вида,
Для сцен для этих я уж слишком стар.

Прошу, молчи! Не вспоминай былое,
Не береди едва заживших ран,
Оставь скорей вчерашний день в покое
И прикоснись к измученным губам.

Не говори мне, скольких ты ласкала,
И скольких обнимала, не любя,
Довольно мне того, что целовала
Последний раз ты именно меня.