912 Дождаться

Виктор Панов
Кругом царит волшебница весна!
Пленяет конопатою улыбкой
кусочек счастья в этой жизни зыбкой,
ласкает сердце радости волна.

Души животрепещущий родник
желанием взаимности клокочет.
Страдать от одиночества нет мочи,
наружу рвётся боли дикой крик!

Судьбу пройти тропинкою иной
загадано на небе курсом звёздным.
Не промочить нам ноги травам росным.
Года – неодолимою стеной!

Дождаться телефонного звонка.
Желанного, короткого, немого.
Услышать звук дыхания родного
и следом – звук короткого гудка.

9.03.2014.