Я вчера увидела солдат Z

Вика -Ежевика
Я вчера увидела солдат.
Их машины мимо пролетая,
Уносили на войну ребят –
Я от боли стала вдруг немая…

И рука, сама рисуя Крест,
Осеняла в воздухе машины.
Стон и боль с распаханных небес
Заглушал звук двигателя, шины.

Вдруг их лица стали мне близки,
А глаза роднее и роднее…
Их поступок славен по-мужски,
И Душа теперь в сто крат святее!

Я крестила каждого из них
И просила БОГА о Победе.
Нет, поверьте, среди них чужих,
Лишь родные в прадеде и деде.

Если вы увидите солдат,
Осените знаменем их лица,
Чтобы матери их дождались назад,
Чтоб водицы дали им напиться.

Помолитесь, люди, вас прошу,
Ведь Героям многого не надо.
Вновь стою, крещу их и машу,
А на сердце боль и канонада…


............. Луганск,25.07.2022 ...............
Фотография из интернета
Благодарю  автора!