Суета

Нина Шутова
По жизни вечно бродит суета.
Её никак и сбросить невозможно.
А кажется, что истина проста,
Избавиться от суеты, конечно, можно.
Но без нее довольно скучный день -
Безделье, безразличие к укладу.
Тупая, порождающая лень
Сживает сО свету нахлынувшую радость.
Бывает суета по пустякам,
И что-то выполняем торопливо.
Покоя не даем своим ногам,
И покоряемся той гонке молчаливо.
Смахну в сторонку  время суеты,
В уютный уголок пристрою душу
И запущу безумные мечты,
Порядок мыслей правильных разрушу.
Перенесусь я в призрачную даль,
В мир романтичных славных путешествий,
Где утешает ангельский  миндаль
И забавляет вал морских нашествий.
Как хорошо вливаться в этот бред,
Смягчает он ненужные тревоги.
Но бродит вечно суета сует,
Сбивая с толку ровные дороги.