Жара

Платонов Денис Павлович
Неделя выдалась хорошей, дождей уж не было давно
Совсем сухие те галоши, что под окном, им все равно

Неделя солнцем насыщала и витамин дарила Д
Погода с зноя уповала, мираж о глюки на асфальте

На солнце жарко, в тени тоже, душил погоду мёртвый штиль
Так небо, ярко, пот на коже, майка с трусами - летний стиль

В тени прохлады не отыщешь, а на траве лежать не в мочь
И полудохлый, в зной, ты рыщешь, бежишь от жара, быстро-прочь

Вечор наступит и прохладой, наполнит все двора домов
Наполнит улицы эстрадой, всё день прошёл и был таков