Южные рассказы

Лариса Колосова
Читаю твои южные рассказы -
Их суть проникновенна и светла,
Изысканно медовы дольки- фразы
От солнечного дынного чела.
В закатах твоих огненно и сладко ,
Там цвет хурмы и птичий голосок,
Жара и зной, и никаких осадков,
Лишь мыслей нескончаемый поток...
А в них про всё: про пчёл,про мандарины,
Про шелк текучий, кривизну дорог,
Про черепичных крыш седые спины,
Про пересохший рыжий горный мох...
Про терпкий воздух и морскую гальку,
Про виноград,что зреет над столом,
И лампу, где загадочно спиралька
Подмигивает ... Где ночным теплом
Колышет черноту небесной гати,
Где звёзды так видны и так близки,
И отпускница в бирюзовом платье
С глазами, как на поле васильки...
Читаю обо всем, не пропуская
Нет,нет, я не подсматриваю в дверь!
Я каждый миг смакую и ласкаю
Мы ближе, чем ты думаешь, поверь!)
25.07.22