День ещё

Виорика Пуриче
За соломины цеплялся,
Утонуть грозил с разбегу
День.  Я в нем не  для контраста -
Обживала зноя реку.
Может, вынесет кривая?
Сквозь прищур колючий веток
День глядел, часы листая.
Эпилогом слива где-то,
Ночь пригубив, стала карим
Воздухом, как раньше, в детстве
День захлопнут  как  букварик
В нём ещё все слоги вместе.
В нём ещё все буквы живы.
Рвать не строит день на части.
Вот и плакальщицам ивам
Не собрать все души в снасти.