Зло побеждает?

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Зло всё чаще побеждает...
А сила добра в том, что несмотря на это, оно остаётся добром...

(ТОЛЬКО  ПОСЛЕДНЕЕ  СЛАБОЕ  УТЕШЕНИЕ !!)

        V
        V

P.   S.

«У Белинского есть такая мысль:

 мерзавцы очень часто одерживают верх над порядочными людьми потому, что они обращаются с порядочными людьми как с мерзавцами, а порядочные люди обращаются с мерзавцами как с порядочными людьми.

Глупый не любит умного, необразованный образованного, невоспитанный воспитанного и т.д. И все это прикрываясь какой-нибудь фразой: «Я человек простой…», «я не люблю мудрствований», «я прожил свою жизнь и без этого», «все это от лукавого» и т.д. А в душе ненависть, зависть, чувство собственной неполноценности...
---///---


(Прим.)

В  СВЯЗИ  СО  ВСЕМ  ЭТИМ  ВСПОМИНАЕТСЯ  СЛОВА  ШЕКСПИРА  ИЗ  "Гамлета":


ГАМЛЕТ
Да, но на какой почве?

МОГИЛЬЩИК
Да всё на той-же, на нашей Датской...

(Акт V. Сцена 1.)


Лишь остаётся слабая надежда, что Белинский писал на почве местной, и про местную...