Берегите вы мир - он ведь лучше войны!

Гриценко Роман Викторович
Много было в походах далёких дорог,
Прежде чем мы вернулись домой на порог.
Но из стран чужеземных не все возвратились:
Очень многих призвал бог верховный Сварог...

И не важно, мой брат: где, когда воевал...
У войны, у любой, очень страшный оскал!
Долг священный мы с честью с тобой выполняли,
На земле что-бы каждый свободно дышал!

Отгремели бои, позади все те дни.
Помним горы Памира и горы Чечни.
Многим снится Ливан, и Афган, и Ангола...
Мне вдоль Пянджа ночами в разрывах огни.

Постарели изрядно и будем честны:
Очень много давно на висках седины.
От потомков зависит, и к ним обращаюсь:
Берегите вы мир - он ведь лучше войны!

© Роман Гриценко