На пенсии

Тамара Буцен
День не нормирован теперь,
когда - на пенсии.
Хоть спи до пОлудня,
хоть вовсе не ложись.
Но просыпаюсь в пять утра,
по третьей версии;
и долог день до вечера,
как жизнь.

А ты, планируя дела,
вконец запутался;
тебе до хаоса уже
подать рукой:
как прежде, сложно успевать,
и планы рушатся..
Ослабь уздечку,
дай себе покой.

Теперь с тобой
(при том, что обеспечены)
свободны назначать
и отменять,
и делать дни, как в детстве,
бесконечными,
и счастьем их
до края наполнять.

                25.07.2022г.