Мы

Дина Бурмина
Нам стало тесно в городе одном.
Слепые стены низкорослых улиц
Над нами, точно устрицы, сомкнулись,
Прогорклым окроплённые вином.

Нам не хватает света для двоих,
Взаимною обидой ослеплённым...
Так ослепляет Антарес влюблённых,
Безлунной ночью провожая их.

Нас спеленала простыня дорог,
Вселяющая ужас новой встречи...
Мы расставались под набат сердечный,
И каждый это вынести не мог.

Тоска.
Удушье.
Нету сил бежать
Туда, где грудь расправится для вздоха,
Туда, где хватит мудрости признать, -
Смертельно плохо друг без друга...
Плохо.

24 июля 2022 г.