И снова песня про ворон-москвичек

Герман Космодемьянский
И снова песня про «ворон-москвичек»,
Фонтан и парк. Но мы же без обид?
Я будто бы расстроюсь по привычке -
И вдруг пойму, что больше не болит.

Я, так любивший трагедийность речи,
Патетику стиха и величавость рифм,
Фатально ждущий лишь той главной встречи -
Я вдруг пойму, что все слова есть миф,

Как сигареты с соком обещаний,
И ночи без любви, где каждый за себя -
О, как же мы изрядно обнищали,
Что в памяти лежит лишь свет от фонаря.

Теперь покой, и патокой кольца
Бульваров топленых спускаются вниз.
И встреча случится. И встретить придётся,
Когда я пойму, что стал старше на жизнь.

25 июля 2022 года, Алтай