День восходил...

Галактика Калинина
День восходил сиятельно,чуть слышно,
Лился вокруг зелёный шёлк,
Земной покров цветами вышит,
Куда бы ты ни шёл.

Дождь умывал деревьев лица,
На лужах рисовал круги,
А свет на сердце продолжал всё длиться,
Предела нет ему-люби!

Не пропускай, вдыхай, приветствуй
Всю жизнь, что нА сердце жива
Объятием, улыбкой, песней,
Что воедино нас свела.

Что дарит радости соседства-
Росы-слёз счастья по-утру,
Ветров цветных-улыбок детства
И радуг гладкую дугу.

Не торопи у дней шаги
О, сколько их невозвратимых...
Как лепестки на дне Реки
Лежат... что проплывали мимо.

И новой позолотой лепестки
Летят по кругу солнечного братства,
Запишут их в неведомые святцы
Как имена печали и любви.
25.07.22г.
Галина Калинина(Галактика)