На улице умирал котёнок...

Андрей Боголюбский-Баланин
На улице умирал котёнок,
Уже ослаб и сильно исхудал,
И тот лохматенький ребёнок
Ещё и жизни даже не видал.

На произвол судьбы был явно брошен,
Заботой больше не был окружён.
А мимо шёл озлобленный прохожий,
В свои дела обычные был погружён.

Никто не замечал вокруг и котю даже,
Мир продолжал заботы вечные вести,
Им было в общем и совсем не важно,
Что боль и страх у них стоял тут на пути.

Котейка не видал и полноценной жизни,
Но что за сволочь выбросила там зверька,
И в факт того же времени да к укоризне
Зачем же поднялась такое сотворить рука.

А мимо шёл и шёл прохожий...
А котик ласки и уюта ждал...
И люд людской с своею кислой рожей
Всё мимо малыша озябшего шагал...

Я не обязан, думал он, забрать котейку,
А может быть другой его возьмёт,
И быстрым своим шагом поскорей-ка
Всё мимо котика куда-нибудь идёт...

Судьба решалась, жизнь мелькала,
Шли дни, шли годы жизни напролёт,
Большим разбегом время пробежало,
Всё ждал хозяина дворовый этот кот...

Он выжил, он окреп, он стал сильнее,
Назло всем бурям и невзгодам повзрослел,
И глядя на прохожих, ждал, старея...
Но этой ли судьбы тот кот хотел?...

***
Всё клонится к тому что выбросив котёнка,
Надеявшись что кто-нибудь к нему придёт,
Заставив лапочку принять такую гонку...
Такого отношения заслуживает кот?!

Андрей Боголюбский-Баланин
24.07.2022