Рассекреченный шизоид

Муравьёв Роман Владимирович
                Я иду вскользь
                тени сгущаются
                во мраке
                проступает некто, доселе незамечаемый
                как игра теней
                и я с грохотом осознаю
                что он хочет быть вне 
                облачность увеличивается 
                человек у пропасти стоек и отражателен
                прозревший и навсегда не очевидный
                как для проигравшегося джокер
                "Моя безыдейность меня бережёт", -
                и счастливец сгребает фишки
                Некто медленно протягивает мне свёрток:
                "Бери, да помни, -
                ты почувствуешь каждую секунду этого времени"
                со щелчком проворачивается барабан:
                один день - один спуск
                сталь густым воронением накрывает город
                и я выбираю ход, чтобы не запутаться
                очередная подворотня сознания -
                я жду, и размышляю о всяком
                некто куда-то делся,
                всё это более чем серьёзно
                И я качаю головой:
                "Ну и ну!"
                Всё это так и будет продолжаться
                не важно, стою я здесь или нет
                и отчего я посмел подумать,
                что должно быть как-то иначе
                в конце концов -
                всё удовлетворяется в некую бесконечность
                я сползаю по стене
                и сижу так какое-то время
                от осознания того, что оно безвозвратно
                и мы всегда будем чем-то новым,
                нежели есть на самом деле
                тянет, и коротко обрывает фразу
                однозначный хруст взводимого
                круговорот, конвейер
                транспортёрная лента дорогого и бережного
                выносит за грань повседневности
                я стою и разбрасываю блестящие патроны
                навстречу рукоплещущей толпе
                некто пристально смотрит мне в спину
                а рассекреченный шизоид
                играет желваками нечто бравурное.