Понять не могут суть

Валерий Медведев
 
Ф.И. Тютчев
“Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся”.
 
Одни понять не могут суть
Другим неймётся
Во лжи нас обвинить,
Ярлык наклеев недоумок.
 
И то лишь слышат третьи,
Что им хотелось слышать.

А говорят не то, что говорят,
А кто услышит что,
Или хотят, чтобы сказали…
26.06.2022