Есть решенье от наших невзгод

Мариян Шейхова
Я люблю за рассветы закат,
Ты – закаты за поздний рассвет.
И опять новый день виноват,
Что согласья меж нами нет.

Я люблю слышать море в ночи,
Ты – бросаться в него с головой.
И опять мы в разладе молчим -
Не совпали. Ну что ж, не впервой.

Я люблю дождевую капель,
Ты -завесу дождя ото всех.
Вот такая у нас канитель,
Вот такой поэтический грех.

Если ты помириться готов,
Есть решенье от наших невзгод:
Боевые знамена цветов
Поднимает земля круглый год.

Присягни им без спора, как воин,
И победа всегда за тобой:
Я согласна, ты прав, ты достоин,
Лучший в мире, мужчина, герой.