ромашки

Инна Живая
Расчёсывай волосы, девочка! Иди босиком по росе!
Вплетённые в волосы веточки... И лёгкая юбка-плиссе.
Созвучна полынному запаху, румянец малины горит,
И губ твоих яркая ленточка спесиво, пока, говорит.

Обнимешь ромашки несмелые, сорвёшь их в букет кружевной,
Идёшь и гадаешь счастливая, болтая сама с собой.
Летят лепестки невесомые под босые ноги твои
И белой дорожкою стелются, и пишут судьбу для двоих.

Не знаешь ещё и не ведаешь ромашек волшебную суть,
А лёгкие ангелы Фрейи стрелу Купидону несут.
И целится отрок крылатый в мальчишку, смотрящего вслед,
А в воздухе пахнет ромашками, и вам по пятнадцать лет