О том, что на душе

Майя Агаева
О, Всевышний!.. признаться хочется
В том, что просит душа любви.
Надели меня полномочием
Осознать, что таю внутри.
Мне так боязно снова вляпаться,
Вновь погрязнуть в слепых мечтах.
Помоги совладать мне с разумом,
Но прошу, забери мой страх.

Мне встречаются люди многие,
В них я вижу и тьму, и свет.
То ли страшно сойти с дороги мне,
То ли отклика в сердце нет…
Понимаю, что толку с этого
Нет от слова, увы, «совсем»…
Может, правда с другой планеты я,
Если быть не могу ни с кем?

Не способна я строить, видимо,
Отношенья в миру сиём.
Знать, Вселенная так предвидела,
В жизни каждому дав своё.
Доверяю Тебе я, Господи,
На ладонях всю жизнь, как есть -
За Тобой пойду прямо к звёздам я,
Гордо ввысь не боясь смотреть…