На день рождения не только Теслы

Влад Феникс Леонтьев
10.07.22, 04:59

(Тесла — по-сербски и на многих славянских языках значит "плотник".)

Переменного тока системы бывают изящны —
что ещё из гранита науки нам серб настругал?
Был когда-то он молод, как мир, по которому ящер
беспардонно бродил, метеоры от страха ругал...

Бесконечно планета крутилась, вертелась, вращалась,
и хотелось бы смеха и радости (да, карусель?),
только парк развлечений откликнется в ком-то печалью —
слишком сложно найти средь толпы настоящих друзей.

Что там движет прогресс? Календарь на десятом июле...
Чьё рождение влияет на радио, прочую связь?

Непонятно теперь, кто подскажет эпитет: Камю ли
с "посторонним", а может церковнославянская вязь
с упомянутым "ближним" — всё кажется, что-нибудь между
окончательно станет ответом твоим про меня.

Я тебя поздравляю сегодня, отныне и прежде,
принимая судьбу, ни на что её не променяв!