Звёздная рать

Соловьёв Евгений
Что можно излагать, кружит звёздная рать,
Не спать, лишь иконки во тьме листать,
До утра витать, смысл жизни искать,
И увядать в тишине, но мысли юлят.
Ночь, просеет звёздную пыль через сито,
И Сатурн ест нас на аперитив,
Харон плывёт по Млечному Пути,
Жизнь как тахион, впереди смерть во плоти.
Исчез вкус сахарной ваты из облаков,
Вокруг страна чудес, без тормозов,
Ночь всё фонит, блестит Андромеда,
А Сколь и Хати, мчатся до конца света.
Все прекрасное, как оно ни прекрасно, бренно.