К Дню памяти Владимира Высоцкого...

Руслан Оздоев
В год моего рождения не стало тебя, поэт.
Не стало певца и артиста. Не стало... А вроде и нет...
Ты где-то остался в людях, в их памяти, в их сердцах!
Ты не любил лизоблюдье, ты пел и про жизнь, и про прах.

Ты пел воспевая великое,
Ценное, доброе,  вечное.
Пел филигранно, пел многолико,
Заставляя подумать... Беспечным нам

Слушать бы, да прислушаться.
Слышать, да быть услышанным.
Думать, да призадуматься.
Голос твой хрипотцой пропитанный...

Разрезал ты ложь да на тряпочки.
Ножом-правдой. Да ух, как сплеча рубил.
Не притворствовал, не лукавил ты.
В каждой песне как сам жизнь прожил.

В каждом слове, в ноте, в тональности.
Что ж, спасибо тебе, поэт!
Жаль, что в нынешней нашей реальности
Таких мало. Практически нет.