Философско-лирическая миниатюра Борис Гатауллин

Борис Гатауллин
     Любознательному читателю, интересно будет узнать,
как рождаются мои маленькие литературные сюжеты. И перед
его взором я раскрою секреты своей творческой мастерской
художника слова
   В самом начале происходит встреча с моим будущим
литературным героем, что часто бывает случайным образом,
когда нечто в нём привлекает моё внимание. Среди них
много моих кумиров и учителей жизни, творчество которых
не перестаёт меня волновать и восхищать.
   Неожиданная вспышка моего сознания рождает ключевую
мысль, которая начинает обрастать художественными
подробностями и передо мной возникает глыба черновика.
После этого я приступаю к тяжкому труду, отсекая от неё
всё лишнее, а  маленькие молнии озарения, сверкающие в
моём сознании, шлифуют текст, внося в него поэтические
штрихи.
   А когда в моих руках  запылает новый гармонический
бриллиант, я выношу его на всеобщее обозрение и тогда
его грани засверкают в обрамлении вашего внимания

               
       *****       *****      *****
          Мне есть, что сказать
    поэтому я не нуждаюсь в многословии