Ветродуй

Василий Юров
Запрягала осень тройку,в яблоках коней
И не сбить старушку с толку, строгий нрав у ней
Время слать на дальний север вьюгу и метель
Это ветер вывел в сени, младших дочерей
И сентябрь небрежно вставил ноги в стремена
Распахнул ворота в лето, кто моя жена?
Тройка свадебная мчится, осень и июль
Рано вздумал ты женится, молод, ветродуй
Сентябрю из лета август пальцем пригрозил
Сват я осени мальчишка, чтобы не шалил
Не сдержал коня в горячке, мимо всех ворот
Маханул через ограду в летний огород
От безделья меж деревьев, вроде пронесло
В зеркала озер стучится-жидкое стекло.
Не приспело моё время ну и, что с того
Раскидаю в травах росы и возьму свое

Василий Юров 25.07.2022. год.