Отрезок времени

Вольнов
Стрелки часов, не переставая,
Движутся вперед и вперед,
Образуя дни, годы, столетия...
Обыденно, как всегда,
Снежинки  падают,
И капли дождя летят вниз
Бесстрашно на все,
И дышится в это время легко.
Моя жизнь обычна,
И от этого никуда не деться.
Мне бы летать, как птица
До облаков и выше,
Но время устремлений прошло,
Куранты показывают годы,
Когда время полетов окончилось.