Кто не привык есть крабов?

Любовь Свирид
Отобрали прибыль и не отдают.
Сырьевым придатком сделали нас тут.

Тридцать лет старались
И привыкли так,
Что вдруг испугались -
У нас есть Пиф-Паф!

Как посмел придаток
Голос свой поднять?
Дали не задаток -
Грабим просто так!

Власти спохватились -
Денежки тю-тю!?
Вы чему учились,
Леди, в МГУ?!

И опять все вместе
на своих местах
Месят наше тесто....
Что опять не так?

Всё не так, ребята!!!
Нам -под пули, им -
Крабов и кальмаров!
"хорошо сидим!"

Только мы в засаде, на передовой,
А они в дет. саде
Шутят головой:
"Вы же не привыкли к крабам, потому
Мы ментай вам в зубы - Радуйтесь ему!"

Может быть очнётесь, леди,
Наконец?!
Ставку по кредитам снизить, чтоб п...ц
Не пришел нежданно,
Что, опять слабо?
Родину продали, думали свезло!?
25/07/2022г. Л. С.