Закон есть закон

Шабалина Альбина
                19 августа 2021

Вот свесилась с печки ручонка мальца:
Хотел ухватить из кадушки сальца.
Заметила строгая мать сорванца
И звонко ударила сына в сердцах:

«Так не годится! Пусть ловит мышей!
Иначе я выгоню Ваську взашей!
Чего ты балуешь его? Он ведь большой!
Нет воли к охоте, получит вожжой!»

Вздохнул пострелёнок: закон есть закон,
Не только для взрослых, но и для котов!
Если не хочешь по правилам жить,
Придётся тебе горько тужить.

Скитаться, в приютах свой век доживать,
Никто тогда точно не пустит в кровать.