Зачем заплетаю в косы недели?

Шабалина Альбина
                9 января 2022

Я снова скольжу по графику чисел,
Ругаюсь, плююсь, грешу на судьбу.
Не ясен мне дел моих тягостных смысл:
Зачем я на свете так трудно живу?

Зачем заплетаю в косы недели?
И ночи, как точки, строчат в пустоту…
Январь замели шальные метели,
Февраль по тропинке гоняет пургу…

Сменяются годы и лики природы…
Листаю настенный я свой календарь:
Вот девочкой юной летела на воды,
Вот женщиной зрелой вошла в леса даль…

Нет смеха, нет света, потеряна радость,
И каплями сыплет усталый апрель.
Надеюсь: осталась мне самая малость,
И выведет к свету бетонный туннель!