Афоризм 4506-а

Сергей Игнатьев Петрович
Общенародная цель, цель светлого ума и совести, развиваемая лучшими
представителями народа и поддерживаемая глубинными его слоями и
принимаемая ими как предопределенность от божественного духа, может
быть, -  не сказать одним махом, а в результате тайных замыслов, -
постепенно стерта с лица бытия рукой преставителя темных сил.