Снежинки

Сергей Чепелев
Черным пейзажем был город замучен,
Над черной землёю чёрные тучи...
Все ждали снега, как манны небесной,
И вот — снег идёт!Пушистый, чудесный!

Падая с неба, снежинки парили,
Нежились в свете, сверкали, искрили,
Летали, порхали, чинно кружили,
Будто бы сказочной Фее служили…

Нежного снега пушинки-комочки,
Замков воздушных творцы-ангелочки,
Сыпались белым песком или мелом...
Чудо свершилось — и город стал белым!

07.02.2020 - 09.02.2021