Приход зимы

Елена Мерцалова Нетребко
Люблю приход зимы, но настоящий:
То с ветром сильным и с тоской щемящей.
А то прорвётся снежная лавина
И хлопья будто булки половина.

Затихнет в ожидании природа
Иль в Рождество , иль с Новым годом.
Взорвётся фейерверком разноцветным
И шквал эмоций пробудит ответно.

Морозец не забудет появиться,
Чтобы пространству освежиться.
Распустит многолетний свой запас,
Чтоб запугать нас стужей без прикрас.

Зверюшек всех разгонит без страдания.
Вот бедным им такое испытание,
А все равно зиме мы рады:
Испить холодный воздух, вот награда.