Терзание

Ирина Ивановна Соколова
Терзанье - рыкающий лев,
Что выползает из засады
И не даёт тебе пощады,
Все чувства добрые презрев.

И ум становится тогда
Твоим врагом неукротимым,
И страх вторгается незримо,
А в дверь души стучит беда.

Томится дух, страдает плоть.
Она в страданье уязвима.
И боль души невыносима.
Её тебе не побороть.

Никто врага не победит,
Когда стремишься к пораженью
И не готовишься к сраженью,
Хотя терзанье тяготит.

И сердце словно в глубине
Безбрежного стенанья - моря.
И в бездне ты на самом дне,
Но нет там выхода из горя.

И ты, поверженный, лежишь,
Покрыв главу, стеная, пеплом,
Своими муками оцеплен,
И в пустоту в слезах глядишь.

Что ты найдешь средь пустоты
Один, в плену своих сомнений?
Спасенья нет от темноты,
От смерти нет там воскрешений.

Но есть и путь другой в беде -
Идти средь моря по воде.
И чтоб тебе не утонуть,
Не должен ты с него свернуть.

А чтоб решить любой вопрос,
В беде поможет лишь Христос.