Депутат

Владимир Геннадьевич Демьянов
Да, погулял он «от души»,
Всё разорял, тащил, что можно -
Блага земные хороши -
О них радел всегда истошно.

Банкротил не один завод,
Активы за бесценок лапал.
Нищал вокруг него народ,
А капитал то капал, капал!

Затем купил себе мандат,
Недорого, почти со скидкой,
И вот теперь он депутат
С проникновенною улыбкой.

Сейчас за взятки, за откат
Решает бизнеса проблемы,
И голос свой, как депутат,
Продал за теневые схемы.

Богатства много накопил –
Как жить теперь уже не знает.
Есть всё, что хочешь, но нет сил,
И совесть вредная терзает.

Спать под охраной трех замков
Теперь он долго не ложится -
Пьет водку в ужасе от снов,
Ну, а кошмар ему всё снится.

Остатки совести впотьмах
Терзают буднично, но строго,
Они вселяют дикий страх –
Котлы, смола, всё понемногу.

Проснувшись, знает депутат,
То, что собрал себе в подмогу,
Не унесёшь с собою в ад….
Обидно так, что сводит ногу!