***

Насто Суоминен
Едут, как на сафари — на «Хаммерах», с ветерком,
Приправляя удаль казачью да «вражеским» матерком.
Батькой у них — Бандера, а мамка у нас одна.
И тем страшней, тем горше меж нас война.

Так доброго вечера, братья! Садитесь, будьте как дома.
Выпейте наших «Градов» да отведайте чернозёма.

Ой, плыла та кача по воде Донца да сплыла…
В ней — яйцо, в яйце том — Кащеева смерть-игла,
А кто коснется смерти — бесславный найдет конец.
Не ходите, хлопцы, за Северский за Донец.

В камышовых плесах его кисельные берега
Там не гром гремит — то работает «Ураган»…
И матiнка ждет, но уже не дождется сына —
Не услышит мольбу несвятая их Джавелина.

Был укреп — и нет. Прицельно стреляет «Мста».
Вот уже Марена целует солдат в уста
И глаза её, как черешни — черным-черны…
Начинается жатва, включен режим тишины.

Не гадать им на быстрой, святой донецкой воде:
Нам она к победе, а нашим братьям — к беде.
Им — сафари, а нам — один незакрытый счёт…
В вышиванках хуту и тутси в вечность река несёт.