Накануне Рождества

Елена Мерцалова Нетребко
Пушистый снег, чуть лёгкий ветерок,
Обряд природа совершила в срок.
Зажглись огни, Звезда пришла.
И небо осветилось всё до дна.

А тишина добавила лишь тон,
Но это не волшебный сон.
Мороз развесил кружева в ветвях,
Снежок добавил неги на губах.

И возвестив приход в который раз
Нам Рождество дарует, как наказ:
Приход любви, что где-то замерла,
Но дан сигнал  и нет её конца.

А есть начало нежности такой
Как будто бы небесной неземной.
Как хорошо, что каждый год опять
Придёт зимой весна нас приглашать.