Скворушка

Елена Русецкая 5
***

Опустил головушку
Да поёт печальную
На чужбине скворушка
Про сторонку дальнюю.

Всё ему виднеется
Синева озёрная,
Да с берёзкой – деревцем
С ветвями склонёнными;

Как любил в дубравушке
Расправляя крыльями
Походить по травушке
С скворушкой любимою.

Опустил головушку,
Да поёт печальную
На чужбине скворушка
Про сторонку дальнюю.

***